Primeira noite do GP Ipameri de Fórmula 200 foi sucesso de público - Fórmula 200 competição termina neste sábado (09)

Deputado federal Célio Silveira e o vereador Geninho, Presidente da Câmara participaram do evento.

A sétima etapa do GP Ipameri de Fórmula 200 começou nesta sexta-feira (08) e movimentou mais de 4 mil pessoas, que prestigiaram pelo segundo ano consecutivo o maior campeonato em circuito de rua do Brasil. A competição está acontecendo na Avenida Pandiá Calógeras, em frente a 23ª Cia E Cmb do Exército Brasileiro. O evento faz parte da programação do aniversário de 153 anos de Ipameri!

“Em 2022 tivemos uma grande corrida noturna e foi um sucesso. Esse ano esperavamos que o público comparecesse em peso novamente e nossa expectativa foi alcançada. Foi muita diversão e adrenalina para todos que acompanharam. Nesse sábado temos mais uma disputa e esperamos toda nossa cidade para prestigiar esse grande evento”, destacou o prefeito Jânio Pacheco, lembrando que o GP Ipameri de Fórmula 200 tem empenho e foi viabilizado pelo deputado federal Célio Silveira e o presidente da Câmara, vereador Geninho, que participaram da abertura do evento.

A prova, que é dividida em duas partes, ocorre à noite, com iluminação por refletores ao longo do percurso. As largadas são independentes, com pontuação em separado, e provas de 20 minutos, mais uma volta para definir os vencedores. A estrutura da corrida conta com ampla segurança para o público, com defensas que impedem invasão à pista, e arquibancadas.

A Fórmula 200 tem carenagens, cintos de segurança e freios a disco para garantir a segurança e a disputa mais acirrada dentro das pistas. Antes da corrida, acontece shows de manobras com a equipe Giro Show Car e Predileta Show. A pista é aberta às 19 horas para os treinos livres e manobras de apresentação. A largada oficial está prevista para as 22 horas.